Instagram: avgust_nn
Жалюзи в Нижнем Новгороде
г. Нижний Новгород
ул. Нартова д. 27
9.00 - 18.00
Понедельник - пятница

Вертикальные пластиковые жалюзи практически не требуют ухода. Достаточно лишь периодически протирать их влажной губкой, смоченной в мыльной воде или порошке.

За вертикальными тканевые жалюзи ухаживать несколько сложнее. Их также можно протирать от пыли влажной губкой, но стирка неизбежна. Примерно через 2-3 года (все зависит от качества пропитки и от того где они установлены), сначала нужно снять нижнюю цепочку и вынуть грузики, потом снять с бегунков сами ламели. Все ламели скручивают в рулончик (чтобы лучше сохранить форму можно завязать ламель в марлю) и опускают в мыльную воду на 10-15 минут.

Ни в коем случае не трите ламели, а дайте им просто полежать!

После того как грязь отойдет, ламели вынимают и еще влажными вешают на место.Под своей тяжестью и весом грузиков они выпрямляются и высыхают. Если ткань тонкая и не очень качественная, то после такой процедуры она может вытянуться по краям и потерять форму. Поэтому при покупке тканевых жалюзи не стоит гнаться за дешевизной. Таким образом, при правильном уходе срок службы жалюзи около 8 лет. Затем Вы можете либо заменить ламели, либо полностью переустановить изделие.